Продрогла дорога...

Сергей Локтев
Продрогла дорога,
И лужи ледком
Задёрнуты ровно
Узорным шнурком.
И птиц караваны
Летят за моря,
Достигнуть нирваны
У солнца моля.
А люди встречают
Весну за весной,
И ветры рыдают
По-вдоль мостовой.
И осенью вёсны
Им снятся во снах,
И сонные сосны
Теплятся во мхах.