Как снега утреннего ковкость...

Сергей Локтев
Как снега утреннего ковкость,
Как во младенчестве душа,
Земная жертвенная повесть
С небес слетает, чуть дыша.

Вхожу в хрустальную дремоту,
В сквозную леса простоту,
И, как сомнительную ноту,
Узоры снежные плету.

И на ветвях рождаю иней -
Слезой, застывшей на коре.
И скоро снежность птицей синей,
Как я, растает на заре.