Белое утро

Юрий Артамонов
Белое утро,
Зелёные яблоки,
Райских плодов запретная плоть.
Негой, как будто,
Пленённые я и ты,
Неумолим в своей каре Господь.

Мы выбираем
Мороз и метели,
Снежный узор на оконном стекле,
Дорогу из рая,
Омут постели,
Радости жизни на грешной земле.

С яблочным соком
Пью твою нежность,
С привкусом терпким забот и проблем.
Мне даны Богом
Яблока свежесть,
Нашей любви вечный эдем.