Разлука

Роман Калезин
 И тогда в предутреннем похмелье,
 Обжигая душу расставаньем,
 Ты в бокал разлуки бросишь зелье
 Что зовется «страстью» иль «желаньем»

 Ласково мне скажешь, покидая,
 «Не грусти, мой милый, до свиданья»
 И уйдешь, в рассветной дымке тая,
 Фея нежности чужого мирозданья.
 
 Ты ушла, оставив тень печали
 В комнате, твоё тепло хранящей.
 Грустный взгляд в заоблачные дали
 Я – один, с тоской своей щенячьей…