Боль

Роман Калезин
 Я в клочья душу рву
 кося под ЭМ. Цвета-еву

 Нельзя, чтобы с твердью твердь.
 Нельзя, чтобы оба – камень.
 У чувства есть жизнь и смерть
 и путь выбираем сами.
 
 Сплестись суждено ли нам,
 отторгнуться ль, прикоснувшись,
 поверив словам и снам,
 от блуда спасти бы души!

 От фальши «общественных» фраз!
 От «страсти искусственной» пыла!
 Миг встреч (через столик на час)
 Не сделать в натяжку постылым!

 «В натуре романтиком» быть –
 Убогое, блин, призванье.
 Как хочется волком взвыть
 «ягненочку на закланье».

 Как «солнышко» льнет ко всем,
 лаская теплом и светом.
 Спросить бы: «Оно насовсем?»
 А то перспективочки-т нету!
 
 А как же ОНО без НЕЁ (негатив)
 Ранимое, хрупкое чувство –
 вл- (юбл) –енность. Без перспектив:
 глядишь наперед, - а там пусто.

 Шекспировский грядет вопрос:
 «Быть иль не быть?». Безнадёга?!
 А, может быть, я не дорос
 До твоего пониманья, немного?

 Спросить от себя (не от гения)
 хочу. Да боюсь, не обидел бы:
 «Ты в строках сего стихо – творения
 за злою «сарказминой» душу увидела?»