Мир, где разбиваются сердца...

Елена Стадник
Мир, где разбиваются сердца
О гранит холодный осуждений.
В бесконечной смене поколений
Не видать ни края, ни конца.
Мир, где сильным духом жизни нет
Под прицелом правил и стандартов.
Исчезают как мираж таланты,
Уступая сумраку рассвет.
Мир, где одиночество души.
Хоть и шумной окружён толпою,
Свои чувства прячешь за стеною,
Предпочтя веселью миг тиши.
Мир, где вера в чудо умерла
И уже навряд ли возродится.
На осколки так легко разбиться,
Если из сомнений зеркала.
Мир, где бесконечная война
За нелепые слепые идеалы,
Что впечатаны в истории анналы
Кровью, что пьянит сильней вина.
Мир, где дружба только на словах,
А в душе предать легко и просто
И невидимой покрытая коростой
Исчезает в мраморных сердцах.
Мир, который трудно изменить,
Но сидеть и ждать ещё труднее.
Чем твоя стезя была ровнее,
Тем неинтересней было жить.
Мир, который всё-таки наш дом,
Мы его не сами выбирали.
Путь, начав, не ведали, не знали,
Что мечтам не место будет в нём.