Простишь ли мне мою нескромность...

Сергей Локтев
Простишь ли мне мою нескромность,
Непреднамеренный обман,
Мою тупую бестолковость,
Когда я трезв, как будто пьян?..

Вон дом, окошками унизан,
Стоит, закутанный в туман.
В окошках смотрят телевизор,
Маша ушедшим поездам.

И я вбегаю оголтело
На тот единственный этаж,
И мир грустит, осиротелый, -
Теперь лишь мой, когда-то наш.

Пальто бросаю как попало,
Не разуваясь, прохожу,
Кидаюсь в кресло, замираю,
Справляя память этажу.

И вот смотрю на дом напротив.
Горят окошки-светляки,
И что-то радостно выводят
Антенн усатые жуки.

И взгляд блуждает без вниманья -
Как зайчик солнечный в листве,
И тщетно ищет прорастанья
Надежда в мёртвом естестве.