Убежать

Марина Ланская
 


Выворачивает наизнанку
По душе скребется когтями
Неизбежно, неотвратимо
Расстояние между нами


То пол метра
А то и меньше
Только шага вперед
Не смею
Только взглядом скользить по шее –
Вверх боюсь, ну а вниз не смею…


Убежать –
Неизбежно жалко
Потерять мимолетное счастье…
Оставаться –
Губительно сладко…

И не сблизиться… и не расстаться…