Гроза

Елена Захарова
Черными тучами вздыбилось небо.
Все окунулось в волшебную небыль.
С огненным рыком небесный дракон
Манит, пугает и радует он.
Все разделивши на две половины
В пропасть кидается с легкостью львиной.
Теплой лавиной обрушился мир.
Дождь – мой наследник и друг, и кумир.
В мелком ознобе от страха дрожат
Сосны, березы, семейство ежат.
Я из оконца на это гляжу,
Пальчиком в небо шутливо грожу:
«- Разве ж так можно, без предупрежденья,
Праздновать нового лета рожденье?!»