Одиноко стелется тропинка...

Сергей Локтев
Одиноко стелется тропинка.
Я по ней иду - бродяга.
Впереди лишь степь-косынка,
Охватить - не хватит взгляда.
Без конца дорога, без начала,
Словно по Вселенной путь.
Как корабль ждёт причала -
Я мечтаю отдохнуть.
Как в постель, в траву улягусь,
Обретая свой покой,
И навеки здесь останусь,
И почит весь мир со мной.