Уходят минуты нелепо

Роман Калезин
 Уходят минуты нелепо,
 Уносят с собой миг мгновений…
 Я верил в «беспочвенность» слепо
 В беспочвенность страхов, сомнений.
 Я думал, что это как прежде
 Лишь дрожь неуемного права
 Быть правой и верить надежде
 Что зелье любви - не отрава…
 Что нужно друг другу от встречи !?
 В себе – не смакую соблазна –
 Твой взгляд и твой голос так лечат
 От будничных серых миазмов.
 А что для тебя моя сущность ?
 Ведь я - твоей памяти снимки
 В душе иногда лишь созвучность
 Воспоминаний далёких обрывки…
 Я – боль для тебя и напруга
 Разлад в сформированном быте.
 Ты хочешь лекарства? РАЗЛУКА !?
 Убить, зачеркнуть и забыть бы ?!
 Ты – воздух, глоток мирозданья.
 Ты – всё, чем живу и ценю я.
 Безумство моё и желанье
 Спасительного поцелуя…