Про нас, мужчин

Роман Калезин
Теперь узнал, зачем на свете
Для женщин созданы мужчины.
И не нуждаюсь я в ответе
В чем наших горестей причины.

Когда б путей благих мотивы
Нас, друг, вели с тобой к покою…
Но мы для них лишь – примитивы
Простого, грубого покроя.

Стремимся мы быть частью их
Отдушиной, порой «жилеткой».
Но не божественен триптих –
Я – «чукча», «чучело»…слегка «конфетка».

Так редко слышится «мой сладкий»
Всё чаще «лабух», «ламмер», «чмо».
А может «мачо» ?! – мысль украдкой
Мелькнула - мухою в окно…

Когда, краснея, произносишь
«Хочу сегодня Вас желать»
Над головою ты заносишь
Меч женской мести – «Отказать!»

Смутясь, оправдываться поздно
Что ты имел в виду иное…
Не вымолить прощенья слёзно.
«Фу, ты - животное какое!»

«Ну, солнце, что такая злюка ?» -
В душе надеешься на милость.
«Уж помолчал бы ты – гадюка!»
И рад – что хуже не случилось.

Вот так всегда: ты – распластался,
Но тонкий женский каблучок
Перешагнул и вдаль умчался
И эхом - «боже, дурачок…»