На тему Вишневского

Роман Калезин
 * * *
Когда об афоризмы я споткнулся
И «фэйс об тэйбл» громко прозвучал,
От однобокости я восприятий отказался
И краткий стих вердиктом прозвучал.

«Мы – не востребованы. Но и не продажны!»
Что это? Обо мне? Или о них?
Со всеми это может статься, хоть однажды…
Задумался… Проникся… И притих.

Я и не зван, но я и не гоним.
«Да, я – звезда, а что мне остаётся?»
Не видно из-за туч? И бог бы с ним!
Горю звездой! Как в песне той поётся.

«Разлука – это тоже форма секса.»
Особенно – при обоюдном интересе.
А всплеск желания – на уровне рефлекса
И интеллект над плотью в явном перевесе.

Чего ж ты хочешь, дурень окаянный?
«Пять лет - без секса» - не медаль, а орден!»
Приди, упав в колени покаянно
Спроси – «А может, я теперь свободен?»

«Поставьте же мне памятник за скромность!»
Я жить пытался, не выпячивая… грудь.
Имея к сексу явную способность,
Не распылялся я … «на хоть бы что-нибудь».

«Вы каждый раз по-новому банальны».
Что ж?! Это тоже в чем-то хорошо.
Да. Помыслы и мысли (!) – тривиальны.
А может, в этом я призвание нашел.

«Уж если изменять – так сразу многим».
Догадка?! Или всё-таки упрёк?!
Изменишь тут! Когда такие ноги!
В постели ж всё равно: что вдоль, что поперёк.

Когда не рядом ты, я словно пыль в пустыне.
И словно бы фрегат без парусов при шторме.
Но не смертельно это. Так – унынье…
«Люблю Вас. Просто в очень редкой форме…»