Я хотел сказать спасибо ей

Роман Калезин
Я хотел сказать «спасибо» ей…
Белыми безмолвными ночами,
В тихих бликах гаснущих свечей
Мы опять о чем-то промолчали.

В шаге от гнетущей пустоты,
Нежных рук согласное сплетенье.
Яркость глаз в плену у темноты
Наших чувств внезапного затменья.

Я хотел сказать «побудь ещё»…
Промолчав, я словно бы обидел.
И нависла грусть домокловым мечом
Месяц слезы на глазах её увидел.

Я хотел сказать «не уходи»...
Голосит вокруг тугая тишина.
Столько дней весенних впереди,
А у нас была лишь ночь одна.

Недосказанность как роковой порок,
Как стена вершиной к облакам.
Не скопил я слов, так нужных, впрок
Да к чему нам мудрость, дуракам.

Я хотел сказать «Святая» ей…
Но ни слова я не проронил.
Гулкий стук захлопнутых дверей
Что-то я в себе похоронил…