Лето-боль

Роман Калезин
 * * *
 Когда б из вечности я мог извлечь мгновенья,
 Той сладострастной неги неземной,
 Минут той близости прекрасной упоенья,
 Когда стоял я на коленях пред тобой.

 Влюбленный взгляд, очерченный бровями
 Улыбка легкая, лишь краешками губ,
 И светлый волос под зелеными ветвями -
 Накрыл шатром великолепный дуб.

 Июльским зноем накаленные тропинки,
 Не рады были тяжести шагов.
 И колокольчиком звенят твои смешинки,
 В ответ на хмЕльную невнятность моих слов.

 Ты - счастье, столь короткое моё.
 Тем драгоценней каждый милый миг,
 когда нет никого. Лишь мы вдвоём.
 И переполнившись, душа срывается на крик.

 Все в нем сплелось - любовь, желанье, страсть
 И обреченность на разлуки…
 Упиться каждой встречей я пытаюсь всласть,
 Но каждый раз опять тебя терять…
 За что мне такие муки?!