Ночь-1

Адам Асвадов
Стакан опустел, как моя голова
"Не здесь" и "не так" суть лишь формы "когда"
Короткие встречи с живою водой
Ведь кто-то из нас - святой

Мы можем смеяться и плакать навзрыд
Уехать автобусом в Нижний Зенит
По черной аллее с фонарной каймой,
Но кто-то из нас - святой

Сотри наваждение скрипом черты
Смотри на лицо под крыльцом темноты
Дубинкой по почкам - удар простотой
И - кто то из нас - святой