Поэма о кирпиче

Ростовцев Сергей
Еврейскому погрому в Самарии, фашистскими подразделениями колоборационистского правительства – посвящается.

Слава героям! Слава!
Сегодня пролившим кровь.

Фашиствующая свара
Шла на еврейский погром.
Они рассчитали точно
Дубинки, бульдозеры, газ.
Юношей били по почкам
Девушкам лица в грязь.
За волосы и об стены
Их еврейским лицом…
Работали четко – за цену
Назначенную подлецом

А этот - «серая крыса»
В страхе за свой кабинет
Готов и кровью умыться
Альтернативы нет.

Но мальчики наши стойко
Взяли удар на себя.
Наше спасали достоинство
Тысяча наших ребят.

Слава героям! Слава.
Каждый, хорош собой.
Конечно, пока их мало
Давших, фашистам бой.

Это начало – смелее!
Мы ведь не куры в ощип?
Встанут, очнутся евреи.
Серая крыса – пищи!
 

P.S. И даже кирпич еврейский
На месте не улежал
Фашисту прямо на темечко
Чтобы не убежал.

01/02/2006