Мечта о лете

Даня Волков
Когда же наступит
Лето мое ненаглядное,
С ума сводящее?
Разбитые кулаки.
Сила струится по коже.
Маленьким фонтанчиком
Из раны бьет кровь.
Воздух красным красит.
Весна пока —
Холодная, солнечная,
Ясная, дымная.
Другой я, смеющийся.
А лето придет,
Грозы начнутся — заплачу,
Забьюсь в дальний угол
Веранды, плющом обвитой.
Бояться начну
Молнии, грома,
Ударов капель по жести.
Но жду все равно
С замиранием сердца,
Трепетом и нетерпением.
Жду летнего грома,
В лужи весенние наступая.
Жду ослепительных молний,
На листья появляющиеся глядя.
Жду тихой песни дождя,
Воздух свежий вдыхая.