Реют над Москвою облака. Снизу

Старстерва
***
       Реют над Москвою облака,
       Ватные подушки шелухи,
       Отлежали мягкие бока,
       Не уснут от разной чепухи

       Пешке путь в ферзи не удался
       Сказка, ложь...Всегда силён намек.
       С мокрыми ногами, как босяк
       Том стихов утащит в уголок

       Потаенной грусти, где печаль
       Спит, ужом свернувшимся в клубок,
       Людям приземленным тоже жаль
       Огонька, что в жар уйти не смог

       И в резерве держат, затаив
       Козыри последние свои,
       Люди. Эта нежность - наш наив.
       Замерзают ночью соловьи.