Почему не люблю до брезгливости...

Сергей Локтев
Почему не люблю до брезгливости
Я вникать ни в какие конкретности?
Почему в ненасытной тоскливости
Я стремлюсь и молюсь только вечности?
Потому что краса первозданная
Лучше всякой искусственно созданной.
Потому что, как гости незваные,
Мы живём лишь мечтой неосознанной.