Девушке в метро

Даня Волков
Прочитала новости.
И о инфляции —
Новом повышении цен
И ранней весне.
О выборах в Татарстане,
О Греге Луганисе
И Яне Сабонисе.
О проститутках И детях-сиротах.
О первоапрельских шутках.
Даже выходные данные
И имя редактора,
Лишь бы избавиться
От взгляда случайного,
В душу проникающего.