Пропасть

Сергей Васильев-Эклипс
Похоже, гимн любви не пропоёт,
Презрев меня, соловушка любимый,
И жуткий плен тоски необозримой
Не даст уйти в мечтательный полёт…

И я, сорвавшись в пропасть бытия,
Опять вздыхаю ритмами страданья…
Неужто будет вечностью скитанье?
Мне горестно, прелестница моя!
16, 18.07.05