Чёрная роза на память

Юрий Темносценов
Чёрная роза, на что, мне поведай,
Природа тебе даровала шипы?
Ведь ты неприступна, смела, горделива,
Божьей красою, слепишь сей мир?

Верно, глубокий здесь смысл таится,
Что должен свято чтиться и дале,
Лишь только молю об одном, не даруй их:
Из рук её мне и тебя одной хватит...

09.01.2006