Вечерняя зарисовка

Грустный Шут
Сегодня вечер – словно море,
Не удержаться на волне;
Зеленовато-серый город
В дыму неоновых огней.

Навстречу проплывают лица,
Струится разговор живой
И месяц розовою птицей
Раскинул крылья над Невой.

И кажется, что нету боли,
Душа невинна и чиста,
Кружусь, подхваченный прибоем,
Не замечая, что устал.

И бурного теченья струи
Во тьму от берега влекут…
Но перед тем, как утону, я
Успею дописать строку.