Капли жемчуга

Елена Голяновская
Капли жемчуга искрятся
На зеленом полотне:
Это звезды спать ложатся
Рано утром на траве.

Все осыпались с зарею,
Словно листья в листопад.
Серебристою росою
На траве теперь горят.

Я умою свою душу
Этой россыпью любви.
Стану сердцем звезды слушать
От заката до зари.
 осень 2003 г.