жизнь - это...

Игорь Касько
…когда из точек и тире прикосновений,
из нот, диезов и бемолей нежных слов
в невыразительной мозаике мгновений
вдруг звёздным сполохом рождается любовь…

…когда из серого наскучившего мира,
из круговерти повторяющихся снов
(тоской приставленных к тебе снов-конвоиров),
ты убегаешь в мир, где ждёт тебя любовь…

…когда на тёмных и слепых от пыли стенах
танцуют польку иероглифы стихов
и на подмостки грязных дней, словно на сцену,
в обличье Бога поднимается любовь…