Наши резюме

Парамон Перегрин
 Нет особенного смысла, скажем в резюме,
Умножать большие числа в маленьком уме.
При количестве извилин около нуля,
Ум практически бессилен, как считал Золя,
Охватить неспешно разом целый шар земной.
Приспособлен этот “Разум”, разве что, к пивной.

Он предельно обособлен от счастливых дат,
Ни к чему не приспособлен, как больной солдат.
Этот мозг заплесневелый, наглый, но дурной,
В общем, иногда и в целом, ни величиной,
Ни итогами работы не способен, знать,
Больше Богом данной квоты где-то что-то взять.

Не рассчитывай на чудо, но подумай, друг:
Ничего из ниоткуда не возьмется вдруг.
Словом, это только к слову, и не в этом суть:
Ведь от доброго до злого слишком близок путь.

Он измерен многократно и таков итог:
Есть путь в дурь, но нет обратно, - говорил сам Бог.
Сядем к Ною на паром все, и махрой дымя,
Не пойдем к чертям – упремся всеми четырьмя.
Молча спрячемся по нишам, скроемся во тьме
И для Господа напишем наше резюме.