ТыЯ

Елена Билялова
Я целую холодный гранит
Как любимому - пальчики стоп.
"Ах, она бесконечно шумит!", -
Думал ты, выгнув брови мостов.

Я ласкаю твои берега
И, безбрежной любовью полна,
Я в тебе, ты во мне. Два шага
Отделяют реальность от сна.

А ты любишь меня на бегу,
Но тобой не изучен мой нрав.
Я любовью разлиться могу,
Дерзко холод гранита поправ.

Только знаешь, волнуясь, любя,
Не пойду из твоих берегов.
Лишь покорно скажу про себя:
"Я - Нева. Ты - мой Питер. Мой Бог."