Первое

Облако в Штанах
Все вы что-то требуете,
кричите,
гогочите.
Ненасытные хари на кривом табурете
Топчите,
Чего-то ворочаете.
Напряженно вздыхаете, стонете
И сами не понимаете,
Чего хочите.
А как получите - не замечаете,
Свое счастье,
Крушите! Ломаете!
А как сломаете -
Сердито бормочете,
О глупой жизни,
О нечести, которая
хочет почести...
Накинулись все вместе на Бога,
Ему голову морочите!
Друг на друга
Ему уши стекочете!
О добре во всем мире
Хлопочете,
Слезно молите о улыбке,
О мечте,
Просите по солнцу
По каждой руке...
Пречитаете об осени,
Которая в желтой листве,
Облетает Москву.
И вот опять - налетели вьюжно!
Гражданин, ну что вам от меня нужно?





PS: Здравствуйте, господа! Я новенький на сайте, но надеюсь мы с вами еще сдружимся!
Я футурист, обожаю Маяковского!