Кто мечтает, тот воплощает сказку в жизнь

Chelovek Amfibia
Конец октября. Закрутило, завертело и, как во сне, жизнь вдруг расцвела цветами сакуры. Стала солнечно-ясной, игристой, живой, как огонек свечи, спрятавшийся за бокалом золотистого шампанского.
Я смотрела на него и верила в любовь с первого взгляда. Если я бы и полюбила кого-то, то именно такого, как он, именно его.

4 с половиной года.
Вечер. Юг. Темная полоса тропинки вьется среди редких темно-синих стволов. Пахнет хвоей, ноготками, ночной прохладой и морем. За кронами низкое праздничное небо роняет звезды за горизонт.
-Знаешь, дочка. Когда падают звезды, нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется.
-Мам, а через сколько это произойдет?
- По-разному, но обязательно произойдет. Сейчас темно и звезды лучше видно. Смотри внимательно.
-Вон! Падает! Я хочу увидеть ежика!
-Это и есть твое желание?
-Да, я еще никогда не видела. Надеюсь, что я скоро его увижу, а то мне скоро пять лет, а я еще ни разу- ни разу не видела…
Дорожка повернула и показала забор археологического лагеря.
-Вон, вон смотри, мама! Это же ежик! Мама, это же ежик!

16 с половиной
Углич. Деревянный столик в саду окружен кустами черноплодки. Под наскоро примотанной лампочкой бьется ночной мотылек.
-Пап, видел, звезда упала! Ты загадал желание?
-Звезда падает слишком быстро, даже доли секунды не пройдет и она погаснет. Не успеешь придумать, что загадать, и пожелать этого за такой короткий момент.
-Но я точно знаю, что когда загадываешь, то желания сбываются!
-Сбываются, но только те, о которых мечтаешь всегда и всем сердцем. Тогда скорость мысли может вложить любое самое длинное желание в самый стремительный и краткий миг.

23 года. Начало октября.
Швейцария. Холод, прозрачным воздухом колет кончики пальцев. Высокие звезды смотрят на юг и не видят, что на них смотрят через острый узор сосновой кроны.
- Хочу любить!