Цена

Мальцева Светлана
То - тёмный призрак в душу метит,
То - чёрный ворон ждёт расправы
Судьба-колдунья искалечит,
Луч света серостью разбавит.
Где ждёт удача, следом промах,
Где ждёшь обмана – повезёт.
Найдёшь оттяжку в ярых ссорах,
Так совесть злая загрызёт!
Где сеешь зло, пожнёшь несчастья,
Где счастье сеешь – там светло.
Глубоки раны на запястьях,
То цепь соблазнов режет в кровь.
О, не всегда свобода в радость!
О, как порой она горька!
То цепи заставляют плакать,
Цена соблазнов велика.

1998