Осень...

Соня Поликова
Осень. Прекрасная осень.
Желтые листья кружат на ветру…
И свежий воздух поутру
Успокоение приносит.

Душа стремится в небеса
Свобода – вот ее спасенье;
И никакого огорченья,
И ни слезинки на глазах.

Совсем не важно, что осталось
Вместе с телом на Земле,
Душа утонет в синеве,
Что о спокойствии мечтала.

Не будет думать о Судьбе,
Что подарила ей надежду
И отняла ее поспешно,
Оставив мысли о тебе.

Она средь облаков парит,
Чтобы найти успокоенье –
Свое единое спасенье.
Ее свобода так манит!

Все пройдет, ведь время лечит,
Душа уже не так больна.
Ее Величество – Судьба –
Ей еще назначит встречу…

 (3.09.2004)