два кашляю... как хотела...

Ленка Воробей
Когда же, наконец, ты пойман был с рыбацкой сижи,
хотя и не без битвы…повод-крюк, почти разогнут…
Мне нравится тебя читать…по волоскам груди и ниже…
Но чтобы голой я была, а ты был - наглухо застёгнут…
-
Мне нравится…
закрой глаза, представь, что я другого ранга,
твоя секретная любовь… с седьмого этажа соседка…
Конечно, это не кино…нет грима…света…звуков танго,
револьвера на комоде…Только бабкина салфетка,
вологодского плетенья…а на ней пузатый Будда -
в пузе чешет свой будильник…скоро утро…раздеваю,
в чешской стенке отражает нас дешевая посуда -
рыбки-рюмки…коврик с ромбом, с бахромой любви по краю…
Жвачка курево впитала…Губы, тонущие в миде,
и самой себя виденье в красоте…узрел бы это…
Я колдую…заклинаю… (в темноте, чтоб ты не видел,
суетливо избавляясь от часов и от браслета…)
Тон загара подрезает бёдра гусеницей быта,
плоть горячая ожоги оставляет на простынках,
кот в потёмках напоролся на порожнее корыто -
вот тебе и танго, милый… с нежным посвистом волынки…
Ниже… ниже…удивлённо, почему совсем не бреешь…?!
(мысль дурацкая скользнула из-под вилки шампиньоном)
Ты же наглухо застёгнут… чем же ты меня имеешь?!
Я дурею лишь от мысли этой…золотым бульоном -
свет от лампы с абажуром, что завешен старой блузой,
от дурного попугая…подчеркнёт худое тело,
ну и… вышьет табуретку, с очертанием арбуза,
два бокала…зажигалка…три гандона… как хотела…
-
За картонной перемычкой - мать полночи доживает,
за стеклянной правдой жизни, огурец мутнеет лихо…
Просто совесть моя дремлет…или только засыпает?!
Я тебя читаю – громко… умоляешь – тише… тихо…
Я – никто… подозреваю, что могла бы быть супругой,
в сокровенном этом бреде так неистово смелею,
а потом груди стесняюсь…-
мелкой… яблочной… упругой…
Перезрелой шпанкой детства, вдруг нечаянно алею…
Замечаю клок алоэ на просвет луны…Напрасно
её блики обжигали…и безумно были жёлты…
В этой комнате, с окошками на рынок, всё прекрасно
и лишь батя мой (по пьянке), резюмирует – «пошёл ты…!»
А назавтра он устроит тебя нач. отделом сбыта
и всё будет в шоколаде… а уже - в привычном свете -
кот в потёмках напоролся на порожнее корыто
и опять играет танго в комнатушке на рассвете...