Бессонница канареечная

Йожик
Опять три часа ночи и не спи -
тся,
В окнах звезд обгрызенный свет.
Скоро вновь на своей колес-
нице
Выедет Ра и утру вручит билет.

А до утра еще ночь-бессон-
ница
В темноте к шорохам прислушиваться,
За окном бравая мокрая кон-
ница
Из капель дождя по карнизу кружится.

Вдруг самолетов взревели турбины:
Где холодильник -опять неспокойно...
Может быть он самый любимый
И самый лучший из всей мебели в доме!

Вынуть бы из часов батарейку!
Это тик-
так порядком достало.
Слушайте, а не завести ль канарейку,
Чтоб вместо будильника меня поднимала!?

Сидела б себе, что-то чирикала.
Ах, простите, не чирикала, пела б.
Ну а потом я б ее выкинула,
Когда б и она мне надоела.

Нет, я не садистка, не думайте,
Вовсе не надо в мусоро-
провод!
«Обществу защиты пернатых и пуделей»
Я б не дала для визита
повод.

Да в общем, бог с ней, с желтой птич-
кой,
Что она ко мне привязалась?!
Я на кровати лежу нич-
ком
Ко всем не спящим проснулась жалость...

Что же не спи-
т с я,
И как бы не спи-
т ь с я
С этой бессон-
н и ц е й ...
Через гра-
н и ц у
Махнем в
Н и ц ц у
За канарейкой- жар-
п т и ц е й
О х о-
т и т ь с я?