Опьянеть от боли не могу

Ирбис Руа
"...Ни малейшей надежде не верится,
Нам на редкость с тобой не везло.
Для того, чтобы больше не встретиться,
Мы, по-моему, сделали все..." (В. Сидоров)




Я льдом озера превращаю в зеркала,
Одни я разобью, а гладь других укрою
В холодных складках ночи полотна
Как на поминках над твоей любовью.

Конечно же, она не умерла,
Но так прозрачна тень ее у ложа…
Что память пьет печали из горла,
Чтоб опьянеть от боли, и не может…

Мы сделали с тобой, пожалуй, все!!!
Другим открыли настежь души-двери…
Но времени недвижно колесо…
И я твержу себе, что это сон…
Ведь сердце ждет по-прежнему и верит…