Прощеное воскресение

Александр Голодской
Стихоплет, повеса и насмешник,
Я по жизни вовсе не злодей.
Но сегодня, как великий грешник,
Попрошу прощенья у друзей.

Братцы, может я чего не сделал?
Не подставил в нужный миг плечо?
Не отвел беды, хотя и ведал?
Искренне в том каюсь горячо!

Может быть не дал опохмелиться?
Грех такой никак простить нельзя
(Мне такое даже не приснится)!
Все равно, простите мне друзья!

Женщины, простите, что не бабник,
Хоть вниманье вам и уделял.
Покидая милый мой курятник,
Повинюсь, что мало натоптал.

Кто грешил, тот грешником и будет
(Каяться начнем у райских врат).
Вы меня за все простите, люди,
В чем я был и буду виноват.