брошенный алмаз

Михаил Бирюков
Холодно по ночам человеку-
Часами стоит у окна.
Осенняя библиотека
Листьев на полках видна.

Судьба - это твой характер,
Ну как тут не изменить.
Неправда, что люди братья,
За что надо их любить?

Я вышел один сегодня,
С тобой не прощаясь вновь.
Нам в мире еще свободней,
Когда мы теряем роль.

Ни жду ни покой, ни песни,
Ни взгляда горячих глаз.
Жить ночью теперь интересней
Чем днем, то есть напоказ...