Другу

Цвета Хаки
У тебя всё впереди.
Будут встречи и разлуки.
Будут руки бить тебя.
Будут гладить те же руки.

Будут лгать тебе глаза –
И вымаливать прощенье.
Презираем будешь ты
И достоин восхищенья.

Будут за руку вести
И мечты, и безнадежность.
Будешь прятаться, дрожать –
И плевать на осторожность.

Будешь жалобно просить,
Позабыв, как сам унизил.
Будешь преданно любить
То, что раньше ненавидел.

Будешь брошенным не раз.
Но и ты отвергнешь тоже.
Снова встретишь пару глаз,
На другие непохожих.

Будешь ты лицом в толпе –
И одним таким на свете.
В доме, где сейчас ты – сын,
Будут бегать твои дети.

Тот, кто слепо возносил,
В нужный день тебя осудит.
Запасай побольше сил.
У тебя еще всё будет.