В дороге

Владимир Бойченко
Каждый день четыре часа в дороге –
Мало это, а может много.

Можно думать столько, сколько угодно.
И странно, плен ощущать свободно.

Как и я, электричка ездит туда и сюда,
Как и всякие дальнего следования поезда.

Куда-то девается луч неотражённый.
Наверно летает там, где мой брат нерождённый.

Бедненький, неродившийся луч.
Блуждает между неродившихся туч.

Но если брат не родился на этот раз, как я –
Всё равно остаётся в пространстве его комбинация.

Шанс на его приход хранит теория вероятности.
И жизнь каждого не обязательно в однократности.

Вот и разгадка второго пришествия Иисуса Христа
Формула теории вероятности очень проста.

Я новое будет помнить о первом Я…
В общем, такая вот возможна галиматья.

Приехали, надо идти и отдать свой труд.
В строю со мною тысячи тысяч идут.

Руки и ноги, словно детали машин,
Куда направлен общий вектор один –

Знает из будущего глядящее существо,
Безразличное ко всем до одного.

Подмигнула весна в феврале, и тут же сбежала.
Для того, чтобы заплакать, надо так мало.

А в малом, наверное, может прятаться много.
Продолжайся же и не кончайся дорога.