Мне солнце улыбалось сквозь березы

Натали Биссэ
Мне солнце улыбалось
сквозь березы,
Сквозь золотую их листву,
Сквозь солнце – дождь
сушил мне слезы,
А ветер разгонял тоску…

Я вся как этот
день осенний:
И неба синь, и тучи мрак,
И брызги солнца –
знак везенья,
И с мокрых сосен водопад.

И смех, и слезы –
все здесь рядом,
Тоска и счастье невпопад,
И трепет листьев –
глаз отрада,
И как прощанье – листопад…