Крик души

Иванна Максимова
Боль терзает грешную душу,
Разрывает в клочья, калечит,
Злые, страшные муки душат,
Кто вообще за это ответит?
Полон мир и душ и душонок,
Материальна душа, иль абстрактна?
Ведь порою милый ребенок
Носит рану душевную, странно…
В чем души выраженье, в чем сущность?
Как познать вековую загадку?
Это есть отраженье ошибок?
На нее бы взглянуть лишь украдкой!
Нам, увы, не понять, Не увидеть,
Нужно жить, понимая заветы,
И на все эти трудные сцены,
Лишь душа даст благие советы.