Ворон

Мария Сошко
Выклюет ворон очи
И не будет ни дня,ни ночи.
Только ветер бушует в поле
Только шорох травы на воле

Только конь мой у водопоя,
А над ним и под ним голубое
Небо и стаи туч
Проплывают,а солнца луч

Не пробьется сквозь завязь крепа.
Янтарем побледнело небо.
На восток поверну лицо,
И с руки упадет кольцо.

Встречу этот восход слепая,
Видно пасха сегодня святая.