Тишина

Зоя Тейшерская
Устав от суеты большого дня,
От сутолоки мыслей и людей,
Глотком живительным манит меня
Волшебность тишины, отсутствие идей...

Я упиваюсь этой тишиной,
Безмолвием, беззвучием покоя...
И словно небеса разверзлись надо мной, -
Чуть-чуть... И двери рая медленно раскрою.

В блаженстве неземном парю я в небесах,
Купаюсь, в облаках мечтаний утопаю,
И, в одночасье позабыв о всех делах,
От глупостей мирских я отдыхаю.

Я столько лет стремилась в НИКУДА,
Борясь, круша, спеша и создавая, -
И только лишь прозрев недавно, поняла,
Где же лежат ключи земного рая.

Живёшь сейчас, а рядом сын и муж,
Дом (он в жгучие морозы отогреет),
Биенье двух сердец и единенье душ, -
Какая цель мне это всё заменит?!