Битва

Лев Бартман
Я сидел в синагоге один
И в душе своей чувствовал битву:
Представлял, будто сам я раввин
И с утра начинаю молитву.

В то же время себя я корил
За такую к религии склонность:
Атеистом воспитан я был,
И храню воспитанью покорность.

И чтоб в битве спасти свою честь,
Я себя разделил на две части:
Своё тело оставил как есть,
А в душе - Магендовид* у власти!