Потери

Романте
Придумай сказку о загробной жизни,
О вечной верности. Придумай и поверь.
Идёт по почте приглашенье к тризне -
Ты входишь в череду больших потерь.

Счастливчик, для тебя всё это ново.
Счастливчик, лишь сейчас... Начни: бе-да
Счастливчик, в тебе долго будет слово
Наполненное смыслом: "никогда"

Ты так хотел: смотреть и быть последним.
Смотри. Черствей. Черно. Болей. Испуг.
Парализует ужас. Ночью. Бредни.
Не верит мозг. И никого вокруг.

Хайфа, 2006