Застава

Владимир Плющиков
Обескровлен закат...
В белом облаке пыли
Кони павших несли, закусив удила.
По струне тетивы мы над смертью ходили
И не знали чьё сердце отыщет стрела.
Улыбалось не нам соловьиное лето.
Ускользало из рук, разноцветьем дразня.
Нас от смерти спасли в этот раз амулеты,
И, быть может, заветное: "Чур, не меня..."
Передышка на час, снаряжала застава,
Провожала на Русь молодого гонца.
"Ты, как птица, лети. Разыщи Святослава.
Ну, а наша забота - стоять до конца."