Что-то из детства далёкого...

Станислав Морозов
Что-то из детства далёкого
Нынче привиделось мне.
То ли сосна одинокая,
То ли закат на гумне.

То ли покосы пьянящие,
Ивы на том берегу.
Всё, что теперь уходящее,
Я разлюбить не смогу.

Гой ты, Москва, ты не отчина.
Родина там, далеко.
Досками дверь заколочена,
В доме, что был мне знаком.

Может быть, выси нездешние
Или губящая даль,
Может разливы мне вешние
В грудь возвращают ту жаль.

Пусть всё за раз позабылося,
Чувство святое живёт.
И вот теперь, когда вырос я,
Вижу иного полёт.

И вот за это, родимое,
Вылью я душу до дна,
И не пройду больше мимо я
Там, где отчизна видна.

Это из детства далёкого,
Это из выцвевших лет.
Русь ты моя синеокая,
Я твой навеки поэт.