Старые игры

Женя Чернов
Не остановить времени,
Не остановить моей злобы…
Предрешено лить ее до конца – каплями.
Не смотря на дни и прогноз погоды,
Буду музу нежную лапать.

Приставать с пьяными песнями,
Смотреть в глаза и кричать истерически.
Когда, ну когда же вместе мы??????!
Доживу ли держась стоически…?


Обниму ли тебя, поцелую ли
Или упаду на дно реки-времени…
Безвольный, пронизанный пулями,
С тобой проломленным теменем…


Кремнем стачиваюсь, теряю на глазах харизму….
Плюшевый стал, на тебя заточенный…
Грустный такой, проигравший приз…
Пустой, глухой, позолоченный…

Ненастоящий, весь – твое отражение…
Зубки, губки, браслеты, туфельки…
Зафиксируй мое поражение…
Объяви всем, что я тухленький….

Бросай на помойку мои приветы,
Бей стекло глаз при встречах….
Крась интонации фиолетовым…
Смейся в режиме вечность…

Я все равно люблю тебя…
Горю тобой, каждый день сгораю…
Я все равно люблю тебя!!!
Проклинаю твой лед и таю…

Останется скоро – жалкая лужица…
Озеро грязи, боли, слабости…
И знаешь, голова кружится
От такой неизбежной радости…

Может, тогда на секунду заглянешь,
Не в душу,
Так хоть в то, что осталось.
Поправляя свой макияж – глянец…
Увидишь – перед тобой пластаюсь…

А я умирать буду от счастья,
От того, что твои серые…
Могут теперь во мне отражаться…
Заполнять пустоту белого…

Воющую полярным волком
тогда,
Когда ты в других отражаешься…
Брошенную ненавистным Богом…
Который со мной никак не считается…

Подарил картинку – смотри, радуйся, подавись…
Руками не трогать, принадлежит лучшим…
А как, как сказать остановись….
Сердцу, что грудь мою мучает…

Как заткнуть дыры глаз, из которых
Реки слезные хлещут…
Скажи, зачем подарил ее????
Ту, которая дальше звезд блещет…

Так далеко - на 5 этажей выше…
Но расстояние лишено смысла…
Если не видишь того, кто тобой дышит…
Не важно, насколько он подошел близко…

Мое расстояние прыжка измерено этажами и вечностью…
Я обреченный на голод тигр…
Время пугает своей быстротечностью…
А я участник все тех же игр…..