Франческа

Андрей Аринушкин
Франческа умерла,
И сон был грустью болен,
Была кровать бела
И был слуга уволен,
Укравший три подсвечника и нож,
Две скатерти,один комод из дуба,
В тот день,когда венецианский дож
С послами Рима препирался грубо,
И отказал им в притязаньях их,
А воздух над Флоренцией был тих
И спал Господь у ближнего села.
Все кончено-Франческа умерла.