Зеркала под вуалью не могут пробиться к лучам...

Слыжов Юрий
Почему же всё так..? печалью увешаны бантики...
Зеркала под вуалью не могут пробиться к лучам.
Или друг... или – враг..? В жизни чёрное с белым? Квадратики?
Лишь в строках удаётся разлечься удобно речам...

Почему же всё так? всё ценится то, что потрогаешь..?
Только целое живо... И можно ли четвертовать..?
С животом от добра на коне много ты не нацокаешь.
Выбирай... либо Воля, иль с дряхлой душою кровать...

Почему же всё так..? с повязкой ходить посоветуешь?
Быстро схваченный взгляд обрамляется в чёрную нить.
Если взгляд на другую? Глаза мне иссверлишь? Посетуешь?
И заставишь меня для тебя весь остаток мой жить?

Почему же всё так..? костры разжигаются многими
И горение их не одна раздувает рука.
Знать, мы разными тропами движемся или... дорогами.
С каждым шагом становишься ты от меня далека..?